Likörherstellung

Likörherstellung
Ansatzschnäpse , Liköre und Kräuterweine
Ansatzschnäpse, Liköre und Kräuterweine

Aus heimischen Kräutern, Beeren, Blüten und Früchten lassen sich ohne großen Aufwand viele köstliche Ansatzschnäpse, Liköre und Weine herstellen. Die genauen Anleitungen im Buch sowie ein eigener "Ansetzkalender" garantieren, dass die Eigenbauschläpse auch wirklich gelingen. An die 100 Rezepte leiten zur Herstellung einer Fülle von klassischen Ansatzschnäpsen und Likören, aber auch zur Erzeugung außergewöhnlicher Spezialitäten an. Ob herb, fruchtig oder süß: von Apfelkorn und Buchenlikör spannt sich der Bogen über Schafgarbensekt- und Holunderwein bis hin zu Löwenzahn-Likör und Zirbengeist. Auch Williamsbirnen lassen sich selbst in Flaschen ziehen, Nussgeist lässt sich aus grünen Nüssen ansetzen und sogar aus Heil- und Gewürzkräutern wie Pfefferminze, Spitzwegerich und Thymian können schmackhafte Liköre hergestellt werden. Aus den Inhalt: . Ansatzschnäpse, Geiste und Liköre . Zubereitung von Ansatzschnäpsen: Geräte, Ansetzalkohol, Ansetzfrüchte, Zuckerzusatz, Gewürzzugabe, Filtrieren, Lagerung . Anleitungen zur Weinbereitung . Anleitungen zur Sekt- (Schaumwein)zubereitung .

Rezepte: von Ackerdistelgeist bis Zwetschkenlikör und Klassikern wie Eiercognac, Kaffeelikör, Orangenlikör oder Bierlikör Von Walter Gaigg.


 
16,90 EUR
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Blitz-Liköre - Morgens zubereiten – abends genießen
TOP
Morgens gepflückt, abends geglückt ! Stellen Sie Ihren eigenen Likör her! Der Autor verrät Ihnen in diesem Buch das Geheimnis fruchtiger und hochwertiger Liköre. Mit einfachen Hilfsmitteln können Sie die verschiedensten Früchte und Kräuter zu den leckersten Likören verarbeiten – und das innerhalb eines Tages.
Aus dem Inhalt: Liköre aus Kernobst, Steinobst, Beeren, Wildfrüchten, Liköre aus Rosen, Holunder, Mispeln, Trauben, Südfrüchten, Wurzeln, Knollen und Nüssen, Kräuter- und Blütenliköre, Schokolikör, Kaffeelikör, Eierlikör, Honiglikör, Likörklassiker.
Wertvolles Basiswissen und Hintergrundinformationen zur Likörbereitung sind ebenso enthalten wie Tipps für Selbstvermarkter und Profis. Die zahlreichen Rezepte sind einfach nachzumachen. Sie bieten Ihnen viele neue Anregungen und können nach eigenem Geschmack verändert werden.

125 Seiten, mit 104 Farbfotos. Von Klaus Hegmann.
9,90 EUR
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Bowlen, Punsche & Liköre
Fruchtige Bowlen, dampfende Punsche und wohlschmeckende Ansatzliköre und -schnäpse.
Mit leicht erhältlichen Zutaten und einfachen Rezepten lassen sich eine Vielfalt von besonderen Getränken zubereiten, die in keinem Geschäft erhältlich sind und ein einmaliges Geschmackserlebnis versprechen. 

Dieses Buch beinhaltet:
Bowlen-, Zubereitung von Weißwein-, Rotwein-, Most - (Apfelwein) und alkoholfreien Bowlen, Heißgetränke-, Punsche, Glühwein und -most, Feuerzangenbowle, Grog, Krambambuli, Jagertee, Cognacmilch....., Ansatzliköre und -schnäpse aus Süd- und tropischen Früchten, aus Trockenfrüchten, aus kandierten Früchten, aus Gewürzen, Klassische Liköre-, Eier-, Kaffee-, Schlagobers-, Kümmel-, Rotwein-, Bierlikör u. a.

144 Seiten, über 100 Rezepte.
16,90 EUR
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Fruchtsäfte, Weine, Essig und Liköre

Fruchtsäfte, Weine, Essig und Liköre

 Reichlich Obst aus dem Garten oder vom Markt? Bereiten Sie daraus Saft, Wein oder Likör. Der Autor zeigt erprobte, leicht anwendbare und zuverlässige Methoden, um Anfänger vor möglichen Fehlern zu bewahren. Darüber hinaus werden die verwendbaren Geräte vorgestellt.

125 Seiten, mit zahlreichen Farbfotos. Von Heinrich Thönges.


 

Lieferzeit: 2 - 4 Arbeitstage 2 - 4 Arbeitstage

9,80 EUR
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Likörbereitung
Likörbereitung, H. Goerge, 104 S.

Likörbereitung ist ganz einfach! Damit der Hausgemachte auch wirklich gut gelingt, hilft der bewährte "George" mit professionellen Tipps. Der erfahrene Destillateurmeister Herbert George erklärt hier leicht verständlich, wie die Zutaten richtig verarbeitet werden und wie ein guter Ansatz entsteht. Seine 36 Rezepte sind Anleitungen und Anregung zugleich: Von A wie Abteilikör bis Z wie Zitronenlikör ist für jeden Geschmack etwas dabei.

112 Seiten, mit zahlreichen Rezepten und Zeichnungen.


 
12,90 EUR
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Liköre

Liköre: aromatisch-süß-verführerisch

Aus dem Inhalt: Viele praktische Tipps und Hinweise rund um Likör - Fruchtliköre, Kräuterliköre und Cremeliköre selber machen. Über 30 Likörrezepte zeigen Ihnen den Weg zur eigenen "Hausmarke". Damit beeindrucken und überraschen Sie Ihre Freunde und Gäste garantiert.

Mit vielen Farbfotos, 64 Seiten.


 

7,90 EUR
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Mit und ohne - Hausgemachte Liköre
Mit und ohne - Hausgemachte Liköre,
Schnäpse und Getränke

Dieses Buch beinhaltet sämtliche Rezepte für jeden und jede Jahreszeit. Von Anislikör über Holunderlikör, Tannengeist bis hin zum Zwiebelsaft.
206 Seiten
9,90 EUR
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Zeige 1 bis 7 (von insgesamt 7 Artikeln)